En route pour l'autonomie alimentaire
EAN13
9782360984961
ISBN
978-2-36098-496-1
Éditeur
Terre vivante
Date de publication
Collection
CONSEILS D'EXPE
Nombre de pages
224
Dimensions
25 x 17 x 1 cm
Poids
483 g
Fiches UNIMARC
S'identifier

En route pour l'autonomie alimentaire

De

Terre vivante

Conseils D'Expe

Offres

Guide pratique à l'usage des familles, villes et territoires
21 actions pour retrouver la maîtrise de ses ressources alimentaires

"Par quoi commencer quand on part de zéro ?" "Que ferons-nous demain en cas de rupture de la chaîne mondialisée d'approvisionnement de nourriture ?"

C'est la question inévitable que chaque famille urbaine et chaque collectivité locale se pose au début d'une démarche de retour à l'autonomie alimentaire.

Grâce à une feuille de route de 21 actions, très concrètes, vous aurez tous les éléments pour reprendre en main votre alimentation, à l’échelle individuelle comme à l’échelle collective.

Créer des pépinières citoyennes participatives, des circuits comestibles pédagogiques, organiser le lien entre les producteurs et les mangeurs, gérer des zones d’activités nourricières… Ce livre vous apportera des éléments de vision et de stratégie pour un retour possible à l’autonomie alimentaire de la collectivité, au travers d’initiatives citoyennes participatives.

L’autonomie alimentaire : c’est l’affaire de tous, ça s’apprend et ça s’organise !
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur François Rouillay