Le Grand livre des agrumes, Fruits - Techniques - Recettes - Conseils
EAN13
9782080254924
ISBN
978-2-08-025492-4
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
GASTRONOMIE (1)
Nombre de pages
384
Dimensions
28,7 x 21,6 x 3,9 cm
Poids
1946 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le Grand livre des agrumes

Fruits - Techniques - Recettes - Conseils

De

Flammarion

Gastronomie

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L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits. En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.
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