Philippe Etchebest

Biographie

Le chef **Philippe Etchebest** est une personnalité hors du commun. Passionné
de cuisine depuis l'enfance, il est (re)connu pour son goût de l'effort, de la
rigueur et du mérite, transmis par son père. Ces qualités exemplaires lui ont
notamment permis de décrocher le titre de Meilleur ouvrier de France en 2000,
une première étoile au Château des Reynats en 2002, puis une deuxième à
l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion, où il a officié pendant 10 ans.
Toujours derrière les fourneaux, il ouvre en 2015 Le Quatrième Mur, une
brasserie chic et contemporaine, installée au sein de l'Opéra National de
Bordeaux, où il propose une cuisine décomplexée, généreuse et élaborée, et LA
Table d'Hôtes, une table gastronomique avec un concept unique, récompensée par
une étoile au Guide Michelin en 2018.

Fidèle à ses valeurs de partage, il a aujourd'hui à coeur de transmettre sa
vision du métier de la restauration, son expérience et son savoir-faire grâce
aux émissions de télé « Cauchemar en cuisine », « Objectif Top Chef » et « Top
Chef », et grâce à sa méthode Mentor.

Contributions de Philippe Etchebest