L'Auberge des Diligences
EAN13
9782258193352
Éditeur
Les Presses de la Cité
Date de publication
Collection
Terres de France
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'Auberge des Diligences

Les Presses de la Cité

Terres de France

Indisponible
Début des années 1900, en Corrèze. Vie et renaissance d'une auberge tenue de
main de maître par Maxence... jusqu'à ce que sa talentueuse épouse s'en mêle !
L'auberge des Diligences est une étape gourmande très appréciée du pays de
Meyssenac. Maxence et Ameline y reçoivent leurs hôtes avec une table qui fait
honneur au goût local. Mais le caractère ombrageux de Maxence, qui règne seul
dans sa cuisine, crée des tensions dans le couple. Les petits Savin et
Faustine en souffrent. Un jour, Ameline doit remplacer au pied levé son mari
pour préparer un fastueux banquet, et mitonne un plat si délicieux que tout le
pays accourt bientôt pour le déguster. Même le président de la République,
Raymond Poincaré, se rend incognito à l'auberge pour déguster le fameux
soufflé aux cailles truffées ! Une page se tourne : Maxence voit sa suprématie
vaciller et le monde changer autour de lui. Ses enfants vont fuguer dans les
bois, au village le progrès arrive avec l'installation du tramway, chantier
mis en route par un bel ingénieur logeant à l'auberge. Et amoureux
d'Ameline...
S'identifier pour envoyer des commentaires.