Le guide de l'équilibre acide-base
EAN13
9782365494052
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Guides pratiques
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le guide de l'équilibre acide-base

Thierry Souccar Éditions

Guides pratiques

Indisponible

Autre version disponible

Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps

Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il
régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque
accru d'acidose chronique qui peut entraîner :
\- ostéoporose
\- perte musculaire
\- calculs rénaux
\- vieillissement prématuré
\- hypertension
\- obésité

La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation

Le Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est
l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment
choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main
le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et
plats préparés. En un clin d'œil vous pourrez identifier ceux qui sont les
plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter.

Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant
presque idéal.

Nouveau dans cette édition revue et augmentée :
\- Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants
(ou à défaut les moins acidifiants)
\- La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la
santé optimale
\- Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux
questions que vous vous posez telles que « le citron est-il acidifiant ou
alcalinisant ? »

Florence Piquet est diététicienne-nutritionniste, spécialiste de l’équilibre
acide-base. Elle est la créatrice de Nutrition Sereine®
(www.nutritionsereine.fr).
S'identifier pour envoyer des commentaires.