- EAN13
- 9782365494052
- Éditeur
- Thierry Souccar Éditions
- Date de publication
- 16/07/2020
- Collection
- Guides pratiques
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Thierry Souccar 12,90
Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps
Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il
régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque
accru d'acidose chronique qui peut entraîner :
\- ostéoporose
\- perte musculaire
\- calculs rénaux
\- vieillissement prématuré
\- hypertension
\- obésité
La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation
Le Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est
l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment
choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main
le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et
plats préparés. En un clin d'œil vous pourrez identifier ceux qui sont les
plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter.
Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant
presque idéal.
Nouveau dans cette édition revue et augmentée :
\- Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants
(ou à défaut les moins acidifiants)
\- La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la
santé optimale
\- Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux
questions que vous vous posez telles que « le citron est-il acidifiant ou
alcalinisant ? »
Florence Piquet est diététicienne-nutritionniste, spécialiste de l’équilibre
acide-base. Elle est la créatrice de Nutrition Sereine®
(www.nutritionsereine.fr).
Votre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il
régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque
accru d'acidose chronique qui peut entraîner :
\- ostéoporose
\- perte musculaire
\- calculs rénaux
\- vieillissement prématuré
\- hypertension
\- obésité
La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation
Le Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est
l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment
choisir vos aliments pour le rétablir. Pour cela, vous avez à portée de main
le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et
plats préparés. En un clin d'œil vous pourrez identifier ceux qui sont les
plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter.
Vous apprendrez aussi – et c'est une première – à composer un menu basifiant
presque idéal.
Nouveau dans cette édition revue et augmentée :
\- Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants
(ou à défaut les moins acidifiants)
\- La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la
santé optimale
\- Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux
questions que vous vous posez telles que « le citron est-il acidifiant ou
alcalinisant ? »
Florence Piquet est diététicienne-nutritionniste, spécialiste de l’équilibre
acide-base. Elle est la créatrice de Nutrition Sereine®
(www.nutritionsereine.fr).
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