- EAN13
- 9782365722384
- ISBN
- 978-2-36572-238-4
- Éditeur
- Communication Presse éditions – CPE
- Date de publication
- 16/05/2014
- Collection
- HC CPE
- Nombre de pages
- 120
- Dimensions
- 23 x 17 x 1,4 cm
- Poids
- 494 g
- Fiches UNIMARC
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C’est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd’hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C’est une cuisine généreuse qui se mérite. Guy de Maupassant a été le témoin de l’émergence dans son terroir de Normandie de cette gastronomie régionale qu'il aimait particulièrement.
En puisant dans d'anciens carnets de recettes de ménagères normandes, ce livre vous restitue la cuisine telle que Guy de Maupassant l'aimait, avec la saveur de ces plats traditionnels qui font la richesse de notre patrimoine culinaire.
En puisant dans d'anciens carnets de recettes de ménagères normandes, ce livre vous restitue la cuisine telle que Guy de Maupassant l'aimait, avec la saveur de ces plats traditionnels qui font la richesse de notre patrimoine culinaire.
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