- EAN13
- 9782365723213
- ISBN
- 978-2-36572-321-3
- Éditeur
- Communication Presse éditions – CPE
- Date de publication
- 20/02/2015
- Collection
- HC CPE
- Nombre de pages
- 1
- Dimensions
- 23,5 x 18,9 x 1,3 cm
- Poids
- 360 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Au plaisir du potager - + de 140 recettes
De Jean-Marc Gourbillon
Communication Presse éditions – CPE
Hc Cpe
Au plaisir du potager, c'est le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte. Le potager dans votre assiette pourrait être le sous-titre de ce livre, écrit par un amateur passionné de jardin, de nature et de culture bio. Depuis plus de cinquante ans, Jean-Marc Gourbillon cultive son jardin de façon naturelle. Il communique dans ces lignes tout son amour du jardin et son savoir-faire. Il explique comment semer et planter avec la lune, récolter, transformer et préparer les légumes, de l'endive à la betterave en passant par les légumes anciens et oubliés, et les herbes aromatiques.
Chaque légume, chaque herbe a son propre chapitre, dans lequel Jean-Marc Gourbillon raconte son histoire, détaille ses principales variétés, sa culture, ses maladies et parasites, sa récolte et sa conservation, son action sur la santé. Il propose ensuite 4 recettes à base de ce légume… Jardinier ou cordon bleu, ou les deux, son but : vous permettre de retrouver des produits saisonniers qui respectent l'authenticité du goût.
Et puis, quelle joie, quelle fierté de pouvoir transformer, cuisiner et offrir sa propre récolte !
Chaque légume, chaque herbe a son propre chapitre, dans lequel Jean-Marc Gourbillon raconte son histoire, détaille ses principales variétés, sa culture, ses maladies et parasites, sa récolte et sa conservation, son action sur la santé. Il propose ensuite 4 recettes à base de ce légume… Jardinier ou cordon bleu, ou les deux, son but : vous permettre de retrouver des produits saisonniers qui respectent l'authenticité du goût.
Et puis, quelle joie, quelle fierté de pouvoir transformer, cuisiner et offrir sa propre récolte !
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